Es Jahe Alun-alun Kajen

Malem gaes…

Cerita lagi nih gaesss,, Malem ini ane nyempatin main ke Warung Djawir. Warung kecil jual aneka minuman (bukan minuman beralkohol lo ya..).

Sedikit daftar menu yang terpanmpang di etalase Warung Djawir

Kembali kejudul,, menu favorit ane disini adalah es jahe. Es jahe merupakan minuman yang dibuat dari ekstrak sari jahe murni yang diolah sedemikian rupa oleh sang ownernya. 

Mengenai rasa, untuk es jahe sendiri rasanya hangat terutama di tenggorokan dan badan, tetapi dingin di lidah. Menyegarkan dan hangat dibadan, itulah paduan yang menjadikan minuman ini terasa nikmat apalagi saat cuaca cenderung hangat-hangatnya seperti sekarang ini. Manis, hangat dan segar, seperti itulah gambaran es jahe di warung djawir ini. 

Dijamin puas lah pokoknya.. 

Es jahe Warung Djawir

Iklan
Dipublikasi di Kuliner | Meninggalkan komentar

Seal Mecanical CB150

Bongkar cb150

Hari ini resmi proses penggantian seal mecanical atau yang lebih populer di sebut seal waterpump. 

Rada was-was terutama pas pihak bengkel bilang belum pernah bongkar-bongkar motor cb150 dan ini jadi yang pertama.

Tapi sebelum proses pemasangan seal di lakukan, terlebih dahulu pihak bengkel mencoba menghidupkan motor yang terhitung sudah 8 hari ini motor tidak di gunakan. berhubung proses menghidupkan motor ini susah di lakukan, maka pengecekan bagian busi dan lain-lain pun lebih dulu dikerjakan. Kalau kata bengkel sih ini motor masuk angin, jadi bensin gak mau turun ke injektornya untuk proses pembakaran dalam mesin.

Setelah di bongkar (banyak PR nih saat bongkar), beberapa bagian terutama rangka lecet saat proses pelepasan tangki dari tempatnya. Yang lebih miris ada bagian yang terbuat dari plastik “pecah karena tekanan saat proses pelepasan tangki tadi.  Setelah bagian-bagiannya dilepas kemudian di bersihkan dan di pasang kembali akhirnya motorpun bisa menyala dengan normal. 

Selanjutnya proses pembongkaran bagian seal mecanical, tidak banyak yang bisa kami tuliskan pada saat proses ini. Karena ternyata untuk penggantian seal mecanical harus membongkar bak kopling sebelah kanan. Pihak bengkel khawatir kalau-kalau perpak mesin bagian kanan sobek karena proses pelepasan bak kopling tadi.

Dan yang bikin salut ternyat pihak bengkel juga mencari tahu di internet tentang pemasangan seal mecanical di cb150. 

Karena waktu sudah menunnjukkan pukul 13.00 wib, kami pun pamit pulang pada pihak bengkel. Maklum tadi sebelum ke bengkel belum sempet mandi dan lain-lain. Di tinggalah si cebong di bengkel untuk di perbaiki.

Singkat cerita pulang dari bengkel, akhirnya bisa bab, mandi, solat dan tidur siang. Pukul 16.00 wib akhirnya motor dikirimkan ke rumah sama pihak bengkel. Cebong selesai di kerjakan, dan biaya pemasangan seal mecanical pun di berikan. Tanpa lupa mengucapkan terima kasih pada pihak bengkel yang sudi memperbaiki si cebong. Alhamdulillah 

Dipublikasi di Uncategorized | Meninggalkan komentar

​Aku (Tidak) Jatuh Cinta

Tugu Muda, Semarang

Aku (Tidak) Jatuh Cinta. Sebab aku tahu, jatuh cinta bukan cuma tentang menemukanmu berdegup di balik dadaku, atau terbangun malam-malam dan begitu ingin menyentuhmu. Lalu kecewa karena kau tak dapat kutemukan di mana-mana, selain dalam debar dada. Maka aku tidak jatuh cinta. Aku hanya sedikit menginginkan bepergian bersamamu, dengan kaleng-kaleng minuman dan lagu-lagu kesukaan kita. Berhenti sejenak di tepi jalan untuk melihat senja yang ku tahu kita maknai lebih dari sekadar pertanda waktu, lalu berbincang tentang kehidupan: kau, aku, dan semua yang pernah kita lalui sebelum bertemu. Aku hanya suka membayangkan mengecup keningmu diam-diam, agar bisa bertanya-tanya apakah nanti malam kau akan tersenyum sendiri saat terjaga, dan esok pagi mengabarkan ada matahari terbit dengan hangat dari bekasnya.

“Aku tidak jatuh cinta. Rasanya cuma sedikit limbung. Tak seimbang jika kau lama tak muncul. Biasanya aku akan sibuk mengukur-ukur jarak dan menerka-nerka apakah kita akan pergike arah yang berbeda. Tentu saja aku masih bisa berjalan, meski memang lebih sering tersandung.”

Tapi percayalah, aku tidak jatuh cinta.
Tidak jika kau tak merasakan hal yang sama.

sumber: lupa linknya.

Dipublikasi di Penting | Meninggalkan komentar

menulis..

ah.. sebenernya menulis bukanlah hobby ku. bahkan bisa di katakan aku itu malas menulis. jangankan menulis, sekedar membaca pun aku gak terlalu suka, apa lagi bacaan-bacaan yang bersifat berat.

sebenarnya ini bukan tulisan pertama di blog ku, tapi beberapa post ku yang terdahulu udah aku hapus karena terkesan kekanakan. maklum tulisan waktu itu aku buat lebih dari 5 tahun yang lalu. tahu sendirilah tulisan anak muda, jadi kalo aku baca sekarang rasanya malu-maluin. haha

oh iya, saat ini usiaku sudah menginjak 31 tahun, udah tua memang tapi jujur aku masih single. bahkan diusiaku yang sekarang pikiran menikah masih jauh dari otakku, bukan gak mau tapi karena gak laku.

untuk saat ini kesibukanku hanya sebagai tenaga pengajar di salah satu madrasah swasta di kabupaten pekalongan. insha allah suatu saat akan aku share tentang madrasah tersebut, yang jelas untuk saat ini aku sangat bangga menjadi salah satu bagian dari madrasah tersebut. 

ya sudah ini saja yang bisa aku share untuk saat ini. semoga mulai sekarang dan seterusnya bisa menulis di sini, menulis apapun yang aku anggap penting maupun tidak penting. 

ayo semangat menulis, tulislah tulisan yang baik. siapa tahu saat kita tua nanti anak cucu kita bisa ikut membaca tulisan-tulisan kita, unek-unek kita, perasaan kita yang kita tuangkan dalam sebuah tulisan.

terimakasih karena sudah membaca..

Dipublikasi di Uncategorized | Meninggalkan komentar

curhat dong mah..

Pagi ini masih seperti pagi-pagi yang lain. Bedanya cuma kalau pagi ini libur kerja karena hari minggu..

Nah mumpung hari libur, hasrat hati untuk utak utik motor (cb150sf a.k.a cebong) pun timbul. Sebenarnya motor masih enak saja di bawanya, tapi berhubung usia oli udah satu bulanan, dan jarak tempuh oli udah hampir 2000 km maka sudah saatnya buat ganti oli.

Proses pergantian oli berjalan lancar seperti biasanya. Keganjilan mulai muncul saat oli dikeluarkan, yang biasanya oli berwarna hitam kekuningan karena proses pembakaran didalam mesin (oli shell ax7: bening kekuningan) tapi yang keluar justru hitam kehijauan.

Ah.. Ada apa ini.. (bisik dalam hati)

Senjata pun di keluarkan (Xiaomi MI4), gak butuh waktu lama browsing pun di lakukan. Setelah melalui proses baca-baca akhirnya nemu di blognya om aziz.

Tapi herannya penyakit cebong ane radak beda sama yg di paparkan dalam blognya om aziz, cebong ane ga ada tanda-tanda kebocoran air radiator maupun oli yang biasanya keluar melalui selang pembuangan seperti yang dijelaskan di blognya om aziz.

Sebagai langkah pertama udah di pesankan seal mecanical melalui bukalapak.com.  Karena udah muter-muter di sekitaran sini ga ada yang jual, di Ahass pun harus nunggu sampai batas waktu yang belum bisa ditentukan. PR nya sekarang tinggal nyari bengkel yang bisa pasangnya nih.

wp-image--599887958

maaf bukan promosi,

Doakan,, semoga cebong ane cepat sembuh. Maklum ini motor buat wara-wiri kerja jadi memang harus disegerakan dalam perbaikan.

Segitu saja dulu curhatan kali ini, semoga lekas disembuhkan. Amiin

Dipublikasi di Uncategorized | Meninggalkan komentar